Minggu, 20 Juni 2010

Russian Tea

Di Rusia, teh diperkenalkan oelh bangsa Cina di awal abad ke-17. Sebelumnya, pendududk Rusia menggandrungi minuman yang disebut sbiten - rendamdan air panas yang dicampur madu dan tanaman herbal. Namun saat ini, teh menjadi minuman nonalkohol yang paling poluler di negara tersebut.

Demikian Resep untuk membuat Russian Tea

(porsi 8 cangkir)

Bahan :
1 cangkir air
3 buah jeruk ukuran sedang, iris
1 buah lemon ukuran besar, iris
2 batang kayu manis @ sekitar 7cm
1 sdt cengkeh utuh, atau sesuai selera
2 cangkir jus nanas
cangkir gula atau pemanis rasa lainnya
4 cangkir teh hitam masak

Cara membuat :
1. Campur air, jeruk, lemon, kayu manis, dan cengkeh dalam panci kecil nonalumunium. Masak hingga mendidih dan biarkan dalam kondisi mendidih selama 5 menit. Angkat
2. Tuang ke mangkuk besar sambil disaring. Tekan - tekan dengan sendok atau tangan anda untuk mengeluarkan semua sarinya. Lalu, buang ampasnya.
3. Tambahkan jus nanas dan gula, aduk rata. Masukkan ke teko teh besar.
4. Tuangkan teh hitam masak dan aduk. Sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar